2018年12月19日

鍋の季節ですね

師走も近づき、慌ただしい日々をお過ごしの事と存じ上げます。
ここ最近も相変わらず、ライブハウスとお酒に溺れてる?!
仙台本社 小高です。

前回のブログでは最近のライブ事情について書かせて頂きましたので、
今回はお勧めのお店について、ご紹介致します。

場所は仙台市青葉区一番町2-5-15一番町ビル2F
「わのしょく二階」
https://tabelog.com/miyagi/A0401/A040101/4012388/

グルメ雑誌の掲載や、テレビ取材、
多数の著名人もお忍びでいらしゃる事でも有名なんです。
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縁あって親しくさせて頂いている、店主中森さんが作る料理は、何を食べても美味しいのですが、
特にお勧めは、最近の仙台名物となりました「せり鍋」です。

たしか正式名称は「蔵王鴨団子のせりしゃぶ」だったと思います。
鍋の中には鴨の香りが詰まったスープに、鴨肉団子のジューシーな旨味が
重なり、他店では味わえない一品です。

そこにセリを投入し、さっと潜らす程度で食すと、シャキシャキとしたセリの食感
と風味が味わえます。
このセリもスーパーで売ってる物とは、格段に違います。
さらに〆めでは雑炊・ラーメンが選択でき、最後の1滴まで最高の鍋です。
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他にも旬の食材を使用したメニューや海鮮メンチも、絶品でお酒との相性も抜群です。

ただ1つ残念な事は、人気店過ぎて予約が取れない!!!

ぜひ早期予約をして、この時期にしか味わえない「セリしゃぶ」を是非
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ちなみにグルメ本やテレビで紹介されてます
posted by 日本眼科医療センター at 09:33| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする